みなさんこんばんは
チッチョリの話を以前しましたが、チッチョリは二種類あって・・・
柔らかいのもの(左:ciccioli campagnoli)と、カリカリスナックタイプのもの(右:ciccioli classici)があります。有名なのは恐らく後者のものだと思いますし、私が前回紹介したものもそれ。
まず、豚の脂身を適当に切って、
鍋に入れます。
塩・ハーブなどで味を調えて揚げれば完成。ビールのお供にぴったりです。
当店ではチッチョリ・カンパニョーリが入荷されました。
6時間調理した後に布で包み、圧力をかけて固めたもの。ですからスナックタイプのものとは全く違うんですね。豚のあらゆる部分を使っていますから。
これがとてつもなく美味。思ったよりしょっぱくない。
ハーブがふんだんに使われつつ、生ハムやサラミのような生肉っぽさもない。
実は、日本の方大好きな味だと思います。
味見しに来て下さいね♪
おまけ
今日来たお客様の背中。日本のブランドらしいのですが、北海道の熊の木彫りに見立てているそうですが・・・エグくないですか?
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