みなさんこんばんは
暑いですね~暑い暑い。
だからさっぱりした物を食べたいのね~。
今日はタコとジャガイモの前菜。めっちゃ簡単。
メインは勿論コレ、タコ。ポルポって言います。今日は小さいのを二つ。
では、材料はコレ。
タコ、ジャガイモ、パセリ。以上!
だから簡単って言ったでしょ~
まず、タコをゆでる。とにかく茹でる。茹でまくる。
で、散々茹でるとやわらかくなる(イタリア人、こんでないと食べないのね・・・)。一口大に切ります。
茹でたジャガイモとパセリを加えて塩、オリーブオイルを加える。
荒熱を取って冷蔵庫で冷やしましょう。
食べる前にまたオリーブオイルをかけると美味しいですよ。
ブログランキングに参加しています。
みなさんの下記クリックで『ブログがんばろー』と思って毎日更新できます。
もっともっと良くしていきたいので、是非ご協力してください。
みなさんが訪問していただいた『あしあと』を残していってください。
↓ここをクリック♪にほんブログ村<
↓お手数ですがこちらにも『あしあと』を♪
イタリア(海外生活・情報) ブログランキングへ
どうもありがとうございました。