みなさんこんばんは
今日のドゥオモ内部・・・観光客はオフシーズンになっているので少ないですね。
昨日に引き続きお魚を使います。
サバちゃん。
鯖、魚へんに青と書いてサバ。この子が今日の主役。
三枚に下ろして、皮を剝ぎ、骨を除いてひたすらたたく。
本当はフードプロセッサーとかすり鉢などがあればいいのでしょうが、んなもん私の家には無いのね。
たたいて、たたいて。
さらにねぎ、たまねぎ、ニンジンを加えます。
卵、しょうゆ、砂糖、片栗粉、生姜汁を合わせます。
油で揚げます。
からし醤油で召し上がれ。この場合はあまり味付けを強くしないほうがいいですよ。
野菜多すぎたかなと思いましたが、問題なく美味しく頂きました。
うまいなぁ・・・
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