みなさん、こんばんは
ひょんなことから50€手に入れたので、タナボタのお金は食べるべしと、中央市場1階のフードコートに行ってきました。このお金で二人分、どれだけ食べれるかチェックしてきました。
市場の地上階の閉店は15時、いろいろやってフリーになるのは大体16時近くなることもあります。
その時間帯の1階はこのようにガラーンとしています。
セルフサービスで各ブースで料理が買えます。お好きな場所でお食事できますよ。
食べる前に市場チェックしてみましょう。
あ、料理教室やってる♪
トリュフコーナー。
きのこがこんなに高価に扱われている~
そしてこの巨大なトリュフ、何故にドル記載?
あとで気づきましたが、これってギネスに認定されたのですね。だからドル記載なんだぁ!
当たり前だけど、レプリカね。しかしおっきいなぁ・・・
お肉屋さんコーナーでは絶品生ハム、Prosciutto Sambucanoをチョイス。キロ70€と高級ですが
これを手切りで盛ってくれます。ここでは私が大好物のタルタルもオーダーしました。
この生ハム、さすがこの値段うまいのなんのって!!お試しあれです。
さらにお肉コーナー、キアーナ牛のハンバーガーが売ってる!キアーナ牛といえばフィレンツェ名物ビステッカの牛ちゃんね。
その場で焼いてくれます。レア、ミディアム、ウェルダンと焼き具合も選べますが、お勧めをお店の人に聞いたら『もちろんサングエ(血の意、レアって事ね)』。だから私も『じゃ、サングエ、サングエで~!』と。
バンズにパテを乗せて、よく炒めたたまねぎ、野菜、ケチャップ、マヨネーズなどをトッピング。
断面図はこんな感じ。うーん、サングエ♪
ふと奥を見ると、食パンの耳のようなものが沢山ある。『なんですか、それ?』と聞くとフライドポテト用のジャガイモらしい。う、うまそー。これも購入。
次はチーズコーナー
ピエモンテ州のチーズ盛り合わせをチョイス。
さらにワインコーナー。キャンティクラシコをグラスでチョイス。
ここで残高3.1€。残りは明日のお土産で店のみんなで食べようとチッチョリのカリカリせんべい。
お肉屋コーナーに再び戻り、残金すべてを買い、50€使い果たしました。
50€の内訳
ハンバーガー8€、フライドポテト3€、チーズ盛り合わせ10€、生ハム6€、タルタル9.90€、ワイン5€×2杯、チッチョリ3.10€。きっちり50€使えた~。全部美味しかったです!!!
・・・追伸
結局、ワイン一杯で終わるわけもなく、ビールコーナーで
自腹で新しい一杯をいただいたのでした
(チャンチャン)
ブログランキングに参加しています。
みなさんの下記クリックで『ブログがんばろー』と思って毎日更新できます。
もっともっと良くしていきたいので、是非ご協力してください。
みなさんが訪問していただいた『あしあと』を残していってください。
↓ここをクリック♪にほんブログ村<
↓お手数ですがこちらにも『あしあと』を♪
イタリア(海外生活・情報) ブログランキングへ
どうもありがとうございました。