みなさん、こんばんは
節分は2月3日。節分豆を貰っていたのすっかり忘れていた・・・
でも折角だから食べてしまうべき。とりあえず全部袋から出してみました。お水に漬けて一昼夜。
まぁ、そのままでもいただけるものですから、わざわざ柔らかくしなくてもいいんだけど、お料理に使うなら柔らかい方がベター。
これでパスタを作ろう。にんにく、トマト、サルシッチャとショートパスタがいいね。
オリーブオイルでサルシッチャとニンニクを炒めて、
トマトと節分豆を入れてさらに煮込みます。ピリ辛にしたくて唐辛子も加えました。
茹でたパスタを入れて出来上がり。よかった。美味しく食材がいただけて・・・
※ブログランキングに参加しております。下の応援クリック2つともして頂けたらありがたいです。
※ガイド、添乗員のご要望はブログコメント欄に鍵をかけて(非公開コメントにチェックを入れる)お名前&メールアドレスを入れてください。