みなさん、こんばんは
イタリアに来てから好きになった豚肉。その理由はお肉も美味しいんだけど、脂の味がとにかく素晴らしい。
だから加工したサラミもいい味に出来上がるのかしら?
今日はそんな豚の脂、ラルド(Lardo、ラード)を使います。
素材がいい時はシンプルに。というかいつも簡単なものしか作っていないけど。
ジャガイモ、セージ、ローズマリーと主役のラードはスライスを使いました。
材料を切ります。最近ローズマリーを細かく切って使うの好きなのよね~♪
クッキングシートの上にジャガイモ、セージ、ローズマリーを載せます。
さらにラードで覆ってしまいます。
オーブンに入れて焼くだけ。
ついついパクパクつまんでしまいます!
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