みなさん、こんばんは
チンクエテッレでーす!天気はいいが、波が荒いことこの上なし。クラクラになってリオマッジョーレからモンテロッソまで船での移動。
船酔いをするタイプではないのですが、今回は参った。
例えリオマッジョーレが多少肌寒くてもモンテロッソは別の話。大して離れていないのですが、海水浴満開でした。みんな楽しそう・・・
でも私は食べます!ということで今回のランチを紹介しましょう。
チンクエテッレは白ワイン!
前菜にはアンチョビのマリネ。チンクエテッレのレモンとオリーブオイルを絞ったもので、さっぱりいただけます。
さらにセコンドも前菜に持ってきました。魚介のフリット。
やだ、どれも美味しいわぁ!!!
そして外せないバジルペーストのジェノヴェーゼソースとトロフィエのパスタ。これ、メニューに無かったけど作ってくれた。
やっぱりお客様にはこの鉄板パスタは食べてもらいたかったもんね。ジャガイモとインゲンが入った私の好みの作り方でした。
メインメニューは魚介のスープ。これで2人前だけど4人でも食べれるくらいのボリューム。このお店は塩味が薄いから日本人向きかもしれませんね。
パンもスープ用に別に持ってきてくれて、美味しく頂きました。
いや、モンテロッソ恐るべし。私が行ったレストラン、全て外れ無しですよ。
どの店もシンプルで美味しいし、満足できます。他の観光地もこうあってもらいたいものです。
Via Roma 8, 19016 Monterosso, Italia
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