みなさんこんばんは
ケバブって好きですか?私は時々無性に食べたくなります。
イタリアのケバブはドネルケバブ (Döner Kebabı) というトルコのB級グルメ。屑肉を固まりにし、回転させながら焼いたものを削ぎ切りしたものをパンなどでサンドします。中にレタスやトマト、スライスオニオン、フライドポテトを挟みヨーグルト、ピリ辛ソース、ケチャップ、マヨネーズなどを好みでトッピングします。

トルコ人によく質問するのですが、トルコのケバブと全く違うといわれます。そりゃこちらで日本食を食べるより日本のほうが安くておいしいのと同じで比べられるわけもないのですが、私は少なくともこちらのケバブは大好きです。
大きく2種類あり、
一つはPIADINIという薄いパン皮に巻いたもの
それからPANINIになります。
私が通うお店はいつも決まっていて、友人などに勧めてもみんな二重丸をつけてくれます。日本で食べたものよりおいしいといわれることもあります。人が耐えることがなくいつも繁盛しています。私は仕事上お昼ご飯が4時以降になることも多く、そういう腹ペコな気分のときはなぜかケバブが頭をよぎってしまい、ふらふらといつもの店に行ってしまうのです。今日もしかり。
あのボリュームで3.50ユーロとはお買い得。
さて、わたしの通うお店ですが、中央市場から徒歩2分。
Via Panicale 57/rにあります。
ayasofya istanbulと看板があります。
もちろんご飯ものなどもありますよ。
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