みなさんこんばんは
私は昔、東京でロシア人に間違えられました。シチリアを旅行したらフィリピン人と呼ばれました。
今日はお店でイタリア人だと思われました。
どんな顔やねん・・・・・
私の行きつけの店、Brincello。

フィレンツェ中央駅サンタ・マリア・ノヴェッラに直結するナツィオナーレ通りにあります。
Osteria I Brincello
Via Nazionale 110 r, 50100 Firenze, Italia
39(0)55282645
昼 12.00~15.00
夜 19.00~23.00
無休
土日の夜は予約するか、19時ごろ直接お店に行ってください。
オステリアで安価ながらそこらへんの有名店よりよっぽどおいしいトスカーナ料理を出してくれる。
席数が少ないのですぐに客でごった返す。
私は猪のパッパルデッレというきし麺状のパスタにじっくり煮込んだ猪のミートソースというプリモ・ピアットがすき。あとはいいときだけ入るボンゴレスパゲッティも好き。
トスカーナらしくピチ(極太うどんのようなパスタ)を食べるもよし↓
がっつりビステッカ・アッラ・フィオレンティーナもうま↓
明日も行くんだろうなぁ・・・・
本題はここから。
先週もそこで夕食を取っていたところ、オーナーのフレディが何と新たに店を出すとか。
しかも今の店の前に。
ランプレドットの店だとか・・・
ランプレドットとは牛の4番目の胃。ハーブや野菜と煮込んで食べる。パニーニにすると立派なフィレンツェのB級グルメ。
・・・これをやるんかい、おっちゃん。
どっかいい新鮮な胃を扱ういい仕入先でも見つけたのかなぁ。
実際ランプレドットは当たり外れがめちゃくちゃ多くて、実は私はしばらく食べていません。
昔は結構たべたんだよー、でも通って食べに行っても時々変なの掴まされるから最近はボリート(肉のくたくた煮)のほうがすき。
でもこれを機会にちょっと食べてみるかなぁぁぁ
勇気いるけど。
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