みなさんこんばんは
フィレンツェは明日からSALDI(セール)が始まります。
また、中央市場広場の露店が市に反旗を翻すなどの行動も今日はありましたが、
明日、落ち着いた段階でもう少し情報が集まりましたらお話したいと思います。
さて、中央市場内はいつも通り・・・ピッティも終わり毎回お仕事で来られる方々もそれぞれの国に明日は帰ることに・・・今度のピッティは1月ですね。それまでごきげんよう。
うちの隣の八百屋さん。忙しそうだけど、今日はそのはす向かいの八百屋のおばちゃんところで
まん丸ズッキーニを頂きました。
これから、このズッキーニで肉詰めを作ります。
材料:ズッキーニ、ひき肉、たまねぎ、にんにく、パセリ、卵
① ズッキーニを洗って中身を取る。たまねぎとズッキーニの中身をみじん切りにして塩を振り水分をとる。
② 別ににんにくとパセリもみじん切りにしておく。
③ ①の水気を切って、②と合わせる。卵、ひき肉、牛乳、塩コショウを振ってよく混ぜる。牛乳に浸したパン粉(若しくは硬くなったパン)も入れる。チーズやナツメグを入れるもよし♪
④ ズッキーニに詰めて、ブイヨンで煮る。
【ズッキーニの肉詰め】
うーん、簡単。いただきます♪
ブログランキングに参加しています。
みなさんの下記クリックで『ブログがんばろー』と思って毎日更新できます。
もっともっと良くしていきたいので、是非ご協力してください。
みなさんが訪問していただいた『あしあと』を残していってください。
↓ここをクリック♪にほんブログ村<
↓お手数ですがこちらにも『あしあと』を♪
イタリア(海外生活・情報) ブログランキングへ
どうもありがとうございました。