みなさんこんばんは
数年前、仕事でローマに行ったときのことです。
たまたま入ったレストランで『カルボナーラ・ビアンカ』ってメニューがあって。
カルボナーラは皆さんご存知、ビアンカ=白ですね。
ですから、卵を入れていないカルボナーラの事だそうな。
コレがめちゃくちゃ美味しかったんです。パンチェッタでなくグアンチャーレを使っていて感動モノでした。
何故リストランテの名前を控えていなかったのか未だに悔いています。
今日はその時のことを思い出してアレンジを加えながら、
昨日から続けている冷蔵庫の野菜整理と併せて夕食を作ってみます。

材料:パンチェッタ、たまねぎ、ズッキーニ、トマト、パセリ

これらを適当に切ります。

野菜とパンチェッタを炒めて・・・パスタと和えます。

レタスもまだまだ余っているので、ワカメとスープを作ります。

ズッキーニとたまねぎのカルボナーラ・ビアンカ、ワカメ&レタススープ。
いただきます♪
ブログランキングに参加しています。
みなさんの下記クリックで『ブログがんばろー』と思って毎日更新できます。
もっともっと良くしていきたいので、是非ご協力してください。
みなさんが訪問していただいた『あしあと』を残していってください。
↓ここをクリック♪







にほんブログ村<
↓お手数ですがこちらにも『あしあと』を♪
イタリア(海外生活・情報) ブログランキングへ
どうもありがとうございました