みなさんこんばんは

お店にオルガさんが来ました♪
品が良くて、とても素敵な女性なんですー。

オルガは
DONNA OLGAというモンタルチーノのワイナリーオーナーで、すばらしいワインを作り出しています。
久々のオルガの来店に私、大興奮!!
仕事だなんだといつも世界中を飛び回っている彼女。

今日オルガからお知らせが。
DONNA OLGAから新しい商品が発売されます。
なんと、ブルネッロワインに使うサンジョヴェーゼの葡萄を使ったスプマンテが出たんです。
ロゼの辛口(BRUT)。4000本生産のレア商品でフィレンツェでは当店のみの発売となります。

向かって右がSpumante di Brunello di Montalcino
左がエクストラヴァージン・オリーブオイル。

ラベルがもう好みど真ん中!相変わらずオルガのセンスはスバラシイ。
今日はこのオリーブオイルを使って、冷製パスタをつくるぞー!

材料:トマト、紫たまねぎ、ツナ、パセリ、そしてパスタはカペッリーニ。

ロングパスタが好きな私。スパゲッティとどう違うかと言うと、
スパゲッティは茹で時間8分ほど、カペッリーニは茹で時間3分とかなり細いんですね。

紫たまねぎは水に浸しておき、トマトは適当に切ります。

茹でたパスタを水でしめて、具とあわせます。

はい、できあがり~。暑いフィレンツェを乗り切るぞ!!
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