みなさんこんばんは
毎日お料理してたら、いろいろ余ってしまった。
冷蔵庫大掃除の巻。初心者によくある失敗をここで取り戻します(汗)。
日頃どんなにお料理していなかったかがバレてしまいます。
処理したい食材はこちら。
バーニャ・カウダの残り物、ブロッコリー、パプリカとバター。
アクアコッタの残り物のトマトとペコリーノチーズ。
ナスとズッキーニの付け合わせで使った残り物のパセリ。
冷凍にしておいた鶏の胸肉。それにニンニク、白ワイン、固形ブイヨン。
ところでinvoltino(動詞involtareは包むの意)とは肉を野菜で巻いて煮込んだものです。
でも、involtino primavera(春)で春巻きとイタリアでは言います。
てことはロールキャベツもinvoltinoか???
だから、何入れてもいいんですよ。料理はルールがないですから!
まず、たまねぎ、パプリカ、ニンニクをオリーブオイルでいためて、塩コショウ、白ワインを加えます。
そこにトマト、固形ブイヨンを加えてソースを作ります。
炒めた野菜とチーズ、パセリを鶏肉に巻きます。
さらに炒めた野菜とチーズ、パセリを巻いた鶏肉を入れます。
ブロッコリーを添えて・・・美味しく召し上がれ!
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