みなさんこんばんは
じゃがいもと挽肉好きの私。今日は大好物の『じゃがいものポルペッテ(polpette)』を作ります。
ポルペッタとは簡単にいえばイタリアのミートボールです。

材料:挽肉、ジャガイモ、たまねぎ、ニンニク、パセリ、
牛乳、パン粉、パルメザンチーズ。挽肉はできるだけ新鮮なのを使って下さい。

まず、下ごしらえ。イタリアンは和食と違って楽でいいねぇ。

それから、ジャガイモを茹でてマッシュポテトを作ります。
たまねぎは炒めておきます。

それらと生の挽肉、ニンニク、パセリ、牛乳、パン粉、パルメザンチーズと合わせて、
塩コショウします。

丸めて焼くだけ~。簡単!

一日経ったコレも美味しいんだなぁ。
ブログランキングに参加しています。
みなさんの下記クリックで『ブログがんばろー』と思って毎日更新できます。
もっともっと良くしていきたいので、是非ご協力してください。
みなさんが訪問していただいた『あしあと』を残していってください。
↓ここをクリック♪







にほんブログ村<
↓お手数ですがこちらにも『あしあと』を♪
イタリア(海外生活・情報) ブログランキングへ
どうもありがとうございました。