みなさんこんばんは
すっごい雨でしたね。私、ゲリア豪雨のなか、ウフィツィ美術館行ってきましたよ。
長靴に雨が入ってグチョグチョ・・・家に帰るまでイヤーな思いをしました。
蒸し暑い時期が続くときは・・・そうめん!と言いたいところだけど、ムリなので
インサラータ・ディ・リーゾ(insalata di riso)を作ります。
直訳すると『お米のサラダ』てか。

材料:お米、インサラータ・ディ・リーゾ用の瓶詰め、ツナ、ウインナー、チーズ、トマト、たまねぎ、パセリ、卵。

この上記に記した『瓶詰め』はとても便利で一つ一つを購入すると美味しいんだけど結構高額になるのよね。しかも出来上がりがすんごい量になっちゃうし。
この瓶詰めなら、にんじん、きゅうり、ウイキョウ、セロリ、パプリカ、アーティチョーク、ケッパー、緑と黒オリーブ、グリーンピースに塩とお酢が入って油漬けになっているんです。
手間もかからず、忙しいときはパパッとできちゃいます。

ご飯を作っている間、具を切って用意しておきます。

出来上がったご飯と具を併せます。

よーく混ぜて、塩コショウ、私はやっぱりマヨネーズ入れちゃうのよね。

で、またしてもゆで卵。これ重要。
昨日のデジャヴのようなブログになってしまいました。
どうぞ暖かく見守って下さい~。
ブログランキングに参加しています。
みなさんの下記クリックで『ブログがんばろー』と思って毎日更新できます。
もっともっと良くしていきたいので、是非ご協力してください。
みなさんが訪問していただいた『あしあと』を残していってください。
↓ここをクリック♪







にほんブログ村<
↓お手数ですがこちらにも『あしあと』を♪
イタリア(海外生活・情報) ブログランキングへ
どうもありがとうございました。