みなさんこんばんは
今日はソース焼きそばを食べよう!

はーい、材料です。
パスタ(今回は
カペッリーニ)、キャベツ、にんじん、たまねぎ、ウインナー、で・・・

これがミソ!重曹(bicarbonato di sodio)
パスタは重曹を加えて茹でると、中華麺になるんです。前から知っていたし、結構有名な話なので今更驚く方も少ないとは思います。私は初めてコレをやってみました。
詳しくは
こちらにどうぞ。海外在住者にはありがたいことです。

材料を適当に切ります。

で、炒めます。

パスタを重曹と一緒にゆでます。

それを炒めた野菜と併せて・・・

ソース!冷蔵庫で大人しくしていたウスターソースを使いました。

できあがり~。うまうま♪
今度は冷やし中華とか、いろいろ試してみよっと。
ブログランキングに参加しています。
みなさんの下記クリックで『ブログがんばろー』と思って毎日更新できます。
もっともっと良くしていきたいので、是非ご協力してください。
みなさんが訪問していただいた『あしあと』を残していってください。
↓ここをクリック♪







にほんブログ村<
↓お手数ですがこちらにも『あしあと』を♪
イタリア(海外生活・情報) ブログランキングへ
どうもありがとうございました。