みなさんこんばんは
8月に入りまして、店がどんどん閉まっています。『8月31日まで休みです』と書かれた張り紙があちらそちらで・・・イタリア人働かないですねぇ。
今日は役所に用があって、行ったら閉まっていた。今日紹介したいと思っていたベジタリアンの店も閉まっていた。仕方が無いから今年できた日本料理屋でランチをしようと思ったら閉まっていた。
なんでやねん。
ところで、

わたくし、初めて我が家のオーブンを使います。ドキドキ♪
今回はピッツァを作りましょう、イタリアだからぁ~

時間が今日はないので、パン屋でピザ生地買ってきた。500gで1.50€。
次回はちゃんと生地から作りますから、カンベンしてねぇ。
ピッツァといえばピッツァ・ナポリ。

材料はこちら
ビザ生地、トマト、アンチョビ、ケッパー、水牛のモッツァレッラ。
オレガノorバジルは用意し忘れた。

麺棒で生地をのばして、

具をのせます。

オーブンに入れて・・・

熱々!自分でつくると楽しい~。うまうま♪
ブログランキングに参加しています。
みなさんの下記クリックで『ブログがんばろー』と思って毎日更新できます。
もっともっと良くしていきたいので、是非ご協力してください。
みなさんが訪問していただいた『あしあと』を残していってください。
↓ここをクリック♪







にほんブログ村<
↓お手数ですがこちらにも『あしあと』を♪
イタリア(海外生活・情報) ブログランキングへ
どうもありがとうございました。