みなさんこんばんは
フィレンツェのゲリラ豪雨が夕方またありました。
雷ガンガン鳴って、もう怖いのなんのって。
昨日のブログで見た方は心配されているかも知れませんが、雨は家に入ってこなかったです。
シモーネからも連絡があり、彼も心配してくれていたようです。
昨日の応急処置が功を奏したみたいです。
さて、今日は中華!
ホイコーローが食べたいなと思って。
キャベツもポイントですが、脂身の多い豚肉といえば・・・

パンチェッタ!パンチャ(pancia=腹)という意からばら肉を指します。
このパンチェッタ・フレスカを使い、ホイコーロー。

材料はこちら
パンチェッタ、キャベツ、ねぎ、にんにく、生姜。
ピーマンは買い忘れた。

材料は適当に切ります。
別に豆板醤、甜面醤、白ワイン(だってお酒がないんだもん)、砂糖、醤油、ごま油で合わせ調味料を作っておきます。

まず、パンチェッタを生姜、ニンニクと炒めます。

そこにねぎを加えて

さらにキャベツを加えて

合わせ調味料を加えます。

ワカメスープと併せて召し上がれ。うまうま~
ブログランキングに参加しています。
みなさんの下記クリックで『ブログがんばろー』と思って毎日更新できます。
もっともっと良くしていきたいので、是非ご協力してください。
みなさんが訪問していただいた『あしあと』を残していってください。
↓ここをクリック♪







にほんブログ村<
↓お手数ですがこちらにも『あしあと』を♪
イタリア(海外生活・情報) ブログランキングへ
どうもありがとうございました。