みなさんこんばんは
冷夏が続くフィレンツェです。雨も多く、気温も上がりません。
てことはエアコン代が浮く~、ウレシイやら悲しいやら。
さて、今日はカルツォーネをご紹介します。
カルツォーネとはピザのピタパンのようなものだと思って下さい。
ピザ生地を袋のようにして中にソースや具などを入れて焼くものです。
今日は、ミートソースのカルツォーネです。

材料はこちら。
ピザ生地、ミートソース、モッツァレッラチーズ、オレガノ

ピザ生地を伸ばします。

ミートソースとっモッツァレッラチーズをのせて・・・

ピザ生地を半月型折って、フォークを使ってつつみましょう。

で・け・た♪

オリーブオイルをかけて、オーブンでサクッと焼きましょう。

これねぇ、カンタンすぎるんですけどメチャクチャ旨いんです。
イタリア版ミートパイって感じ。
ブログランキングに参加しています。
みなさんの下記クリックで『ブログがんばろー』と思って毎日更新できます。
もっともっと良くしていきたいので、是非ご協力してください。
みなさんが訪問していただいた『あしあと』を残していってください。
↓ここをクリック♪







にほんブログ村<
↓お手数ですがこちらにも『あしあと』を♪
イタリア(海外生活・情報) ブログランキングへ
どうもありがとうございました。