みなさん、こんばんは
火曜日ー、火曜日ってことは魚!
魚屋へ直行~!

中央市場、魚屋dolfiはいつもカジキマグロの頭がある、

今日はアリーチ(alici=カタクチイワシ)を使おう!

アリーチは安いし(この量で3€)、大好きです。

オーブンで焼こう、簡単ですよ。
材料はアリーチ、にんにく、パセリ、トマト。

アリーチは内臓を除いて開いて、野菜は切っておきます。

耐熱ガラスにオリーブオイル、アリーチ、トマト、パセリ、にんにくをミルフィーユ状に積んでいき、
パン粉とオリーブオイルを最後にかけてオーブンで焼いてみました。

他はから揚げにしました。
光物大好き~、うまうま。
ブログランキングに参加しています。
みなさんの下記クリックで『ブログがんばろー』と思って毎日更新できます。
もっともっと良くしていきたいので、是非ご協力してください。
みなさんが訪問していただいた『あしあと』を残していってください。
↓ここをクリック♪







にほんブログ村<
↓お手数ですがこちらにも『あしあと』を♪
イタリア(海外生活・情報) ブログランキングへ
どうもありがとうございました。