みなさんこんばんは

今日、フィレンツェは快晴。秋日和ですね。

以前、
ボラのからすみスパゲッティをご紹介しましたが、からすみといえばボラを日本人なら思い浮かべると思います。

しかし、イタリアにはまぐろのカラスミもあります
(日本にもあると思いますが)。

材料はこちら
スパゲッティ、マグロのからすみ、たまねぎ、ねぎの青い部分、にんにく。

材料を切ります。

オリーブオイルでにんにく、たまねぎ、ねぎの青い部分を炒めます。
コショウと唐辛子を加え、さっと炒めます。

茹でたパスタと茹で汁をフライパンにいれ、カラスミを加えます。

マグロのからすみスパゲッティ。マグロのほうがボラよりサラサラしていてしょっぱいかも。
うまっ。
ブログランキングに参加しています。
みなさんの下記クリックで『ブログがんばろー』と思って毎日更新できます。
もっともっと良くしていきたいので、是非ご協力してください。
みなさんが訪問していただいた『あしあと』を残していってください。
↓ここをクリック♪







にほんブログ村<
↓お手数ですがこちらにも『あしあと』を♪
イタリア(海外生活・情報) ブログランキングへ
どうもありがとうございました。