みなさんこんばんは
今日はボッリートを紹介します。
ボッリートは牛肉のやわらかいお料理。緑と赤のソースをかけてパニーニで食べるのが一般的ですが
勿論家でも食べますよ。とってもシンプルで簡単なお料理です。ただ、時間がかかるだけ。

材料です。牛肉、にんじん、セロリ、たまねぎ。超シンプル。

ポイントはハーブ。面倒なので、肉用のミックスハーブを使います。
ローズマリー、セージ、月桂樹、塩など含まれたものです。

それぞれの野菜とお茶パックに入れたハーブ類を用意します。

野菜、ハーブを沸騰したお湯に入れます。

さらにお肉を入れます。

塩を入れてさらに煮込みます。

コトコト、コトコトと2時間。煮込みます。
続きは、ソースなど含めてご紹介します。明日へ。
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