みなさんこんばんは
昨日、
ボッリート(bollito)をご紹介しましたが、それに合うソースといえば・・・
サルサ・ヴェルデ(salsa verde)緑のソースという意味です。

材料はパセリ、卵、にんにく、ケッパー、アンチョビ。

材料は全てみじん切りし、卵は茹でて黄身のみ使います。
あ、パンが無い(涙)、パン粉でいいや。

オリーブオイル、コショウ、酢を入れて材料と混ぜます。
出来上がり、簡単です。

コレをボッリートに付けて食べるのよー。うまうま♪
ブログランキングに参加しています。
みなさんの下記クリックで『ブログがんばろー』と思って毎日更新できます。
もっともっと良くしていきたいので、是非ご協力してください。
みなさんが訪問していただいた『あしあと』を残していってください。
↓ここをクリック♪







にほんブログ村<
↓お手数ですがこちらにも『あしあと』を♪
イタリア(海外生活・情報) ブログランキングへ
どうもありがとうございました。