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揚げ出し豆腐&なす
みなさんこんばんは
はーい、サンタ・マリア・ノヴェッラ教会。
今日も天気がいいねぇ、フィレンツェは秋晴れです。
さて、
今回は揚げだし豆腐とナス。
材料は、なす、豆腐、挽肉、ねぎなど。
まず、小麦粉をまぶして揚げ豆腐をつくります。
ナスも素揚げします。
その間にねぎを切り、椎茸を使ってあんを作ります。
豆腐とナスを器に盛り付け、
あんをかけてねぎを散らすだけ。
挽肉を入れたあんも作りました。
どちらも一味を散らしてピリッとたべましょう!
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どうもありがとうございました。
タグ:
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by
nagisamiyamoto
|
2014-09-29 03:40
|
おうちごはん
|
Comments(
6
)
Commented by
とすかーな
at 2014-09-29 04:21
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いや~ん、揚げだし豆腐も美味しそうだけど、昨日の記事、今見ました~。なぎささん、ピサにお越しだったんですね~♪♪♪いつもの広場でございますね☆そうそう、今芝生整えていますね。花粉症体質だから花がむずむずしちゃって(笑)
え?よく眠れない?マッサージしましょか~?(資格持ってます)なぎさ姐さん、悩みごとでもあるんですか?
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Commented by
KeisukeKobayashi
at 2014-09-29 17:57
削除
いや〜
モコズキッチンより美味しそう!和もいけるねぇ〜
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おおつか
at 2014-09-29 19:55
削除
私は片栗粉のもっちり派です。
これは白ワインでもいけるんちゃう?
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nagisamiyamoto
at 2014-09-29 23:05
とすかーなさん、こんにちは
えへ、エールフランスのストライキからピサに行くことになって・・・本当はシノピエ美術館に行きたかったんだけど、ムリでした(涙)。
へぇー、とすかーなさんマッサージの資格持っているなんて!絶対商売したほうがいいですよぉ。お客さん、結構マッサージして欲しい人いますから。
美味しいもの食べれば、元気元気♪
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nagisamiyamoto
at 2014-09-29 23:07
小林さん
いやー、もこみちさんに怒られちゃいますよ。私のはテキトー料理ですから。
和食は美味しいね。カラダが元気になります。
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nagisamiyamoto
at 2014-09-29 23:10
大塚さん
子供の頃はあんが嫌いだったのに、今回のあんがとても美味しく出来てびっくりしました。
これで皿うどん作ってもいいなぁと思いました。
白ワインでもバッチリですね。うまうま~
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