フィレンツェのガイド なぎさの便り
aleviola.exblog.jp
ブログトップ
|
ログイン
備忘録。特に新ネタなし。
by Naghi
プロフィールを見る
画像一覧
新着記事を受け取る
カレンダー
<
March 2025
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
お仕事の依頼: nagisamiyamoto@hotmail.com
カテゴリ
全体
旅に出よう!
なぎさの旅
なぎさの日本滞在
なぎさのフィレンツェ日常
フィレンツェ観光
フィレンツェこぼれ話
中央市場情報
私の店情報
フィレンツェのショップ
おいしいお店
おうちごはん
フィレンツェの自宅
イタリアこぼれ話
今日の一言申す
ACFフィオレンティーナ
私という人
未分類
タグ
フィレンツェ
(1467)
COVID -19
(576)
チンクエテッレ
(255)
猫
(233)
中央市場地上階
(208)
中央市場
(168)
クリスマス時期
(141)
シエナ
(141)
おいしいお店
(138)
在伊日本大使館メール
(124)
サン・ジミニャーノ
(109)
病気・ケガ
(88)
ブドウ
(71)
モンテロッソ
(69)
キャンティ地方
(61)
おうちパスタ
(58)
おうち洋食・和食
(56)
ピサ
(55)
ジェラテリア探訪
(55)
夏の海
(51)
Flixbus
(48)
フィオレンティーナ
(46)
ヴェルナッツァ
(44)
オリーブ
(43)
ローマ
(42)
観光客のトラブル
(38)
パスクア時期
(36)
リオマッジョーレ
(35)
モンテリッジョーニ
(35)
なぎさの夏休み2023
(34)
ハムスター
(34)
なぎさの作り方
(30)
マナローラ
(30)
ビステッカ探訪
(30)
子宮全摘出
(30)
なぎさの冬休み2024
(29)
ミラノ
(28)
なぎさの夏休み2022
(28)
ヴェネツィア
(27)
土曜のランチ
(27)
世界遺産
(26)
中央市場の住民
(26)
麻婆豆腐探訪
(26)
パリオ
(25)
家を買った
(24)
食品・製品
(24)
ストライキ
(24)
浜田省吾さん
(23)
オルチャ渓谷
(23)
中華料理店
(23)
記事ランキング
私がどうしても話したかった年末のバタバタ
みなさん、こんばんは。中...
やるんかい、やらないんかい!
みなさん、こんばんは。ウ...
SPIDに嫌われまくりました
みなさん、こんばんは。第...
最新のコメント
おはよーございます。 ..
by c2213cafe at 07:58
おはよーございます。 ..
by c2213cafe at 07:42
おはよーございます。 今..
by c2213cafe at 08:08
おはよーございます。 と..
by c2213cafe at 07:35
なぎささん、こんにちは。..
by yspringmind at 07:12
おはよーございます。 素..
by c2213cafe at 07:48
おはよーございます。 ..
by c2213cafe at 07:31
c 2213cafeさん..
by nagisamiyamoto at 04:29
以前の記事
2025年 03月
2025年 02月
2025年 01月
2024年 12月
2024年 11月
2024年 10月
2024年 09月
2024年 08月
2024年 07月
2024年 06月
more...
フォロー中のブログ
画像一覧
もっと見る
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
なすのミートソース焼き
みなさんこんばんは
今日は、なすグラタンを紹介します。
材料はなす、トマト、たまねぎ、セロリ、ニンジン、パセリ、挽肉、パルメザンチーズなど。
まず、適当にミートソースを作ります(大体が適当)。
なすの半身から中身を抜き取り、ミートソースと和えます。
できたなすのミートソースをなすのお皿に入れます。
パルメザンチーズを振り、バターを落とします。
オーブンで焼いて出来上がり。
熱々を頂きましょう。うまうま~。
ブログランキングに参加しています。
みなさんの下記クリックで『ブログがんばろー』と思って毎日更新できます。
もっともっと良くしていきたいので、是非ご協力してください。
みなさんが訪問していただいた『あしあと』を残していってください。
↓ここをクリック♪
にほんブログ村<
↓お手数ですがこちらにも『あしあと』を♪
イタリア(海外生活・情報) ブログランキングへ
どうもありがとうございました。
タグ:
おうち挽肉料理
おうちメイン料理
おうちオーブン料理
みんなのおうち挽肉料理をまとめ読み
by
nagisamiyamoto
|
2014-09-30 01:22
|
おうちごはん
|
Comments(
4
)
Commented by
おおつか
at 2014-09-30 17:15
削除
今日は仕事をお休みしましてボッリート作ってます。ちゃんとソースも作ったよ。あと、茄子をグリルして酢とオリーブ油と醤油に漬け込むやつも作った
まだ食べてないけど うまうまなはずさ。
0
Commented by
nagisamiyamoto
at 2014-10-01 02:47
大塚さん
メール見ました!すごい美味しそうにできたじゃないですか~、呼んでくださいよ~。
しかし、和皿に置くと、和食にみえるのはナゼ?
うまうまなはずですね♪仕事休んだ甲斐がありましたね。
0
Commented by
とすかーな
at 2014-10-01 02:56
削除
なぎささん、こんばんは。きゃ~ん、めっちゃ美味しそう!!
しまった、ナス使ってしもた。。。今週出来なーい。ナスもチーズもとろとろ~。
0
Commented by
nagisamiyamoto
at 2014-10-01 03:18
とすかーなさん、こんばんは
なすって万能って思いました。ただこっちのナスって大きいですよね。出来る量がハンパじゃない。だから、次に続く・・・ってことになりました。
0
コメントする
<< なすのミートソースドリア
揚げ出し豆腐&なす >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください