みなさんこんばんは
あのねー、あのね。実は別の料理を紹介したかったの。
でも、成り行きからクリームコロッケを食べたくって。

はい、材料。

オリーブオイルでたまねぎと剝きエビを炒めます。

同時にベシャメルソースを作ります。

これらを合わせて・・・

冷蔵庫で冷やします。

冷やしたのを成型して

小麦粉、卵、パン粉をまぶします。

低温でゆっくり揚げて・・・

出来上がり。とろっとうまうま。
でもえびのクリームコロッケ食べたこと無かったから、舌がピンと来なかった。
今度は、カニにしよ。
ポイントは具をしっかり作るんだと。揚げたときにはちゃんとクリーミーになるんですね。
あー、つかれた。
ブログランキングに参加しています。
みなさんの下記クリックで『ブログがんばろー』と思って毎日更新できます。
もっともっと良くしていきたいので、是非ご協力してください。
みなさんが訪問していただいた『あしあと』を残していってください。
↓ここをクリック♪







にほんブログ村<
↓お手数ですがこちらにも『あしあと』を♪
イタリア(海外生活・情報) ブログランキングへ
どうもありがとうございました。