みなさんこんばんは
今日はゴルゴンゾーラチーズをご紹介します。

ゴルゴンゾーラチーズは世界三大ブルーチーズの一つです。
ちなみにゴルゴンゾーラとは北イタリアの町の名前です。
ドルチェ(甘口)とピッカンテ(辛口)とあります。

材料はこちら
ゴルゴンゾーラチーズ、ジャガイモ、たまねぎ。

耐熱皿にジャガイモ、たまねぎ、ゴルゴンゾーラをのせます。

オリーブオイルとパン粉とコショウをかけてオーブンにぶちこみます。

はい出来上がり。シンプルにうまうま~!
カンタンだけど美味しいんですよ。
ブログランキングに参加しています。
みなさんの下記クリックで『ブログがんばろー』と思って毎日更新できます。
もっともっと良くしていきたいので、是非ご協力してください。
みなさんが訪問していただいた『あしあと』を残していってください。
↓ここをクリック♪







にほんブログ村<
↓お手数ですがこちらにも『あしあと』を♪
イタリア(海外生活・情報) ブログランキングへ
どうもありがとうございました。