みなさんこんばんは
『おうちごはん』がマンネリ化して、つまらないので
家にあるもので成り行きで何ができるかというコーナーを作りました。
不味い物ができる可能性もありますが、これは食べてみないとわからないという恐ろしさ。
いつもなら材料を始めに紹介するのですが、成り行き上これもナシ。

ただ、食材は決めてあるのよ。豚肉~。
本当はとんかつが食べたかったのだけど、お仕事終わって帰宅したら食べたくなくなっていました。

とりあえず肉叩きで叩いてみる・・おりゃー!
でコショウを振ってみます。

冷蔵庫にあるもの・・・ニンニクとタマネギをすりおろしてしょうゆと赤ワインにつけこみます。

オリーブオイルで焼きます。

タレに漬ける時間も、焼く時間も余りかかりません。肉も叩いていますので、味はすぐにしみこみます。

柔らかい、美味しい!本当はりんごがあれば、それをすりおろして使うのでしょうけど、私は果物を食べないので家にありませんでした(涙)。赤ワインが無ければ、日本酒でもいいと思います。
ブログランキングに参加しています。
みなさんの下記クリックで『ブログがんばろー』と思って毎日更新できます。
もっともっと良くしていきたいので、是非ご協力してください。
みなさんが訪問していただいた『あしあと』を残していってください。
↓ここをクリック♪







にほんブログ村<
↓お手数ですがこちらにも『あしあと』を♪
イタリア(海外生活・情報) ブログランキングへ
どうもありがとうございました。