みなさんこんばんは
今日も成り行き料理・・・、片付けたいのは牛乳。
結構、牛乳の量も多いのでこれはスープにするしかない。

まず、にんにくと鶏肉をオリーブオイルでいためます。

さらにニンジン、玉ねぎ、セロリを加え、塩コショウします。

皮をむいて一口大に切ったトマトをさらに加えます。

しばらくいためるとトマトから水分が出来てしんなりしてきます。

ここにブイヨンと牛乳をそそいで煮込みます。

最後に味を整えて、バターを落とします。
カラダにやさしい味。朝の一杯にも
ショートパスタをいれてもおいしいです。
ブログランキングに参加しています。
みなさんの下記クリックで『ブログがんばろー』と思って毎日更新できます。
もっともっと良くしていきたいので、是非ご協力してください。
みなさんが訪問していただいた『あしあと』を残していってください。
↓ここをクリック♪







にほんブログ村<
↓お手数ですがこちらにも『あしあと』を♪
イタリア(海外生活・情報) ブログランキングへ
どうもありがとうございました。