みなさんこんばんは
昨日のポルチーニ茸の炊き込みご飯、美味しかったので調子にのってパクパク食べたら、6時間ぐらい調子が悪くなりました。数年前のポルチーニ・アレルギーが完治していなかったようです。
茸というのはアレルギーになることがあります、菌ですので。
でも、数年経つと免疫が戻ってまた食べれるようになります。前回、シエナでポルチーニを食べたら大丈夫だったので安心していたのですが、今回は茸の量が多かったのかもしれませんね。
あー、失敗しちゃった。
今日は、子羊(agnello)を紹介します。本当はこれを使って別の料理にするつもりが、成り行き料理でこうなりました。
まず羊肉に塩コショウし、小麦粉をはたきます。
フライパンにオリーブオイルを敷いて、潰したニンニクを入れて、羊肉を入れます。
ひっくり返して、白ワインを入れて落し蓋をします。
その間にマスタードソースを作ります。マスタードとマヨネーズを一対一、りんごのおろしを入れたほうがいいんだろうけど、甘いの嫌いなので、たまねぎのおろしとこしょうを振りました。
できあがりー。あら、美味しいわ。適当に作ったのに・・・
というか、はるか昔に食べたマックのフィレオフィッシュのソースと私が作ったマスタードソースが激似。
そっかー、マックはこう言う風につくっていたんだな
(んな訳ないか・・・)。
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