みなさんこんばんは
今日はワンタンスープをつくります。
ボールに小麦粉、水、一つまみの塩を入れます。(目安は小麦粉100gに水50cc)
耳たぶぐらいの硬さになったらラップに包んで冷蔵庫で一時間ほど冷やします。
その間にあんをつくります。豚挽き肉、ねぎ、生姜、醤油をくわえます。
で、あえておきます。
冷やした皮をのばします。
で、切ります。
あんをいれて、成型します。
さらにスープを作っておきます。
白菜の硬い部分をいれます。
そこにワンタンをいれます。
茹で上がったらできあがり。
結構カンタンなんだとおもいました。しかし、生姜ってすごい、何でも美味しくなるんですね。
このワンタン、応用キクなぁ。これ、続編あるなぁ。
追記
私のお店のお話を
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