みなさんこんばんは
家にジャガイモが余っている。しかも瀕死の状態。
とにかく茹でてみました。
ついでに
ストラッキーノチーズも冷蔵庫に残っている。これもいよいよ食べてしまわないと。
・・・ジャガイモを茹でている間に考えてみた。
ミートソースと一緒にオーブンに入れたらどうかなって。
ストラッキーノをオーブンに入れるのは初めて・・・ま、捨てるよりはいいですよね。
私が代表して毒味してみます。
まず、耐熱皿にバターを塗り、茹でたジャガイモを載せます。
その上にストラッキーノを半分載せます。
さらにミートソース、残りのストラッキーノとバターを載せてオーブンにいれるべし。
ほい、出来上がり。味付けはもう少ししっかりさせたほうがよかったかな?
ジャガイモは薄切りのほうがいいかも。
ブログランキングに参加しています。
みなさんの下記クリックで『ブログがんばろー』と思って毎日更新できます。
もっともっと良くしていきたいので、是非ご協力してください。
みなさんが訪問していただいた『あしあと』を残していってください。
↓ここをクリック♪にほんブログ村<
↓お手数ですがこちらにも『あしあと』を♪
イタリア(海外生活・情報) ブログランキングへ
どうもありがとうございました。