みなさんこんばんは
甘い物が好きでない私の家にあるバルサミコ酢は恐ろしく回転が悪い。
だから、コレに使ってみました。
豚肉のブロックを仕入れて、
たこ糸で結びます。
ごく少量のオリーブオイルで表面を焼きます。
しっかり焼いているうちに、
はちみつ、バルサミコ酢、しょうゆ、生姜、ねぎ、白ワインを用意しておきます。
鍋でこれらと焼いた豚肉を入れます。
バルサミコ酢の甘いのはコクも出るし、お酢だから肉も柔らかくなります。
ガッツリつかっても豚肉と相性がいいので相乗効果でおいしくなります。
落し蓋をしてひたすら煮ると、イタリアンな煮豚の出来上がり。
柔らかくてホロホロ~!!
これ、冷凍しておくと、急なお客様のときも簡単便利。
このたれで大根を煮付けたりとか、煮卵作ってもおいしいですよ。
チャーハンに使ってもいいんですよ~
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