みなさんこんばんは
サッカーセリエA、フィオレンティーナの若きディフェンス、マルコス・アロンソが市場にやってきました。
以前、
サイン入りのユニフォームのブログで紹介した彼です。身長188cmの彼と153cmの私。
彼、イギリスのチームにいかなかったのね・・・市場でオレンジを買いに来ていたのに、ごめんね。
優しくて、丁寧な若者に感謝!
スペイン人の彼に敬意を表し、今日はスペイン料理で。
フィデウア(Fideuà)を作ります。パスタのパエリアね。
魚の切り身をローリエと茹でて出汁をだします。
その間にスパゲッティを細かくします。
野菜は適当にあるものを、
海老はオリーブオイルで軽く焼きます。
パプリカもそのあと同じ鍋で軽く炒めます。
魚の切り身をほぐし、下準備した具と用意します。
同じ鍋でニンニクたまねぎを炒め、パスタと魚の出汁、サフランとトマトソースで茹でます。
茹で始めたら、具をのせて彩りをよくします。
やだー、めっちゃうまい!!うまうまです。塩加減は勝手にしてね(相変わらす・・)
スペインばんざい!マルコスがんばってね。
ブログランキングに参加しています。
みなさんの下記クリックで『ブログがんばろー』と思って毎日更新できます。
もっともっと良くしていきたいので、是非ご協力してください。
みなさんが訪問していただいた『あしあと』を残していってください。
↓ここをクリック♪にほんブログ村<
↓お手数ですがこちらにも『あしあと』を♪
イタリア(海外生活・情報) ブログランキングへ
どうもありがとうございました。