みなさんこんばんは
なんも載せるものがないので・・・
(ゴメン)
3月の『レトルトカレー選手権』です。3回目のこのコーナー。今回は、
熊本県、四ツ山食品の『有明ファームトマト園:くまもとトマトカレー』です。
裏面を読むと、熊本県はトマトの生産量日本一なんだって。
国産の牛骨と鶏骨を5時間煮込んでスープを作ってそこからカレーを作る、なかなか自宅では大変ですよね。
くまモンがイメージキャラクターで使われているのね。うちの店と同じだ!
作り方もくまモンが教えてくれます。
これ、中辛だから私にはそんな辛くないんですが、トマトがとっても生きていて美味しかったです。
ペロッと食べてしまいました。ポイントはアサリを出汁に使っていたところですかね。
トマトが凄く余ったら、これ、作れるかもしれない。
ブログランキングに参加しています。
みなさんの下記クリックで『ブログがんばろー』と思って毎日更新できます。
もっともっと良くしていきたいので、是非ご協力してください。
みなさんが訪問していただいた『あしあと』を残していってください。
↓ここをクリック♪にほんブログ村<
↓お手数ですがこちらにも『あしあと』を♪
イタリア(海外生活・情報) ブログランキングへ
どうもありがとうございました。