みなさんこんばんは
料理、しばらくしていなかったなぁ。
レタス、早く食べなきゃなぁ。
寒いから温かいものがいいなぁ。
ということで、今日はレタスのとろみスープです。

材料はレタス、ニンジン、たまねぎ、サルシッチャ、絹ごし豆腐、生姜

豆腐とレタス以外を鍋に入れ、煮るだけ。味付けは塩のみ。トウガラシをちょっと入れました。

煮立ったところに豆腐を崩しながら入れて、ひと煮立ちしたらレタスを加えて、

すぐに水溶き片栗粉でとろみを出します。

カラダがほっとする味です。
ブログランキングに参加しています。
みなさんの下記クリックで『ブログがんばろー』と思って毎日更新できます。
もっともっと良くしていきたいので、是非ご協力してください。
みなさんが訪問していただいた『あしあと』を残していってください。
↓ここをクリック♪







にほんブログ村<
↓お手数ですがこちらにも『あしあと』を♪
イタリア(海外生活・情報) ブログランキングへ
どうもありがとうございました。