フィレンツェのガイド なぎさの便り
aleviola.exblog.jp
ブログトップ
|
ログイン
備忘録。特に新ネタなし。
by Naghi
プロフィールを見る
画像一覧
新着記事を受け取る
カレンダー
<
May 2025
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
お仕事の依頼: nagisamiyamoto@hotmail.com
カテゴリ
全体
旅に出よう!
なぎさの旅
なぎさの日本滞在
なぎさのフィレンツェ日常
フィレンツェ観光
フィレンツェこぼれ話
中央市場情報
私の店情報
フィレンツェのショップ
おいしいお店
おうちごはん
フィレンツェの自宅
イタリアこぼれ話
今日の一言申す
ACFフィオレンティーナ
私という人
未分類
タグ
フィレンツェ
(1475)
COVID -19
(576)
チンクエテッレ
(255)
猫
(235)
中央市場地上階
(208)
中央市場
(169)
シエナ
(142)
クリスマス時期
(141)
おいしいお店
(138)
在伊日本大使館メール
(124)
サン・ジミニャーノ
(110)
病気・ケガ
(88)
ブドウ
(73)
モンテロッソ
(69)
キャンティ地方
(62)
おうちパスタ
(58)
ジェラテリア探訪
(56)
おうち洋食・和食
(56)
ピサ
(55)
Flixbus
(54)
夏の海
(51)
オリーブ
(49)
フィオレンティーナ
(46)
ヴェルナッツァ
(44)
ローマ
(42)
観光客のトラブル
(38)
モンテリッジョーニ
(36)
パスクア時期
(36)
ヴェネツィア
(36)
リオマッジョーレ
(35)
ハムスター
(34)
なぎさの夏休み2023
(34)
マナローラ
(30)
子宮全摘出
(30)
ビステッカ探訪
(30)
なぎさの作り方
(30)
なぎさの冬休み2024
(29)
ミラノ
(28)
なぎさの夏休み2022
(28)
土曜のランチ
(27)
麻婆豆腐探訪
(26)
中央市場の住民
(26)
浜田省吾さん
(26)
世界遺産
(26)
パリオ
(25)
食品・製品
(24)
ストライキ
(24)
家を買った
(24)
オルチャ渓谷
(23)
中華料理店
(23)
記事ランキング
トリエステから生ハムの町へ
みなさん、こんばんは。今...
サン・ダニエーレ、生ハムで昼宴会しま..
みなさん、こんばんは。今...
いい所だなぁ…
みなさん、こんばんは。今...
最新のコメント
おはよーございます。 ノ..
by c2213cafe at 07:03
なぎささん、こんにちは。..
by yspringmind at 04:16
おはよーございます。 い..
by c2213cafe at 07:36
おはよーございます。 当..
by c2213cafe at 07:32
おはよーございます。 地..
by c2213cafe at 07:22
あー!私の行きたい町3カ..
by とすかーな at 05:12
おはよーございます。 3..
by c2213cafe at 07:21
おはよーございます。 &..
by c2213cafe at 08:38
以前の記事
2025年 05月
2025年 04月
2025年 03月
2025年 02月
2025年 01月
2024年 12月
2024年 11月
2024年 10月
2024年 09月
2024年 08月
more...
フォロー中のブログ
画像一覧
もっと見る
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
厚揚げ
みなさんこんばんは
豆腐を買いました。綿豆腐です。市場の中の中国人のところだと3丁1.80€だけど、
市場近くのVia Sant'AntoninoのRostecceria Cineseですと同じ物が1.50€です。
ちなみにここの絹豆腐は一丁1.00€と安ーい!
で、この綿豆腐で厚揚げをつくります。
以前紹介した油揚げ
のときと同じように水切りをします。
油で揚げるだけ。超カンタン!
油揚げより楽に作れます。
生姜醤油で召し上がれ。付け合せにズッキーニ&ニンジンの素揚げと鶏モモの唐揚げ。
ワインと美味しいね。
ブログランキングに参加しています。
みなさんの下記クリックで『ブログがんばろー』と思って毎日更新できます。
もっともっと良くしていきたいので、是非ご協力してください。
みなさんが訪問していただいた『あしあと』を残していってください。
↓ここをクリック♪
にほんブログ村<
↓お手数ですがこちらにも『あしあと』を♪
イタリア(海外生活・情報) ブログランキングへ
どうもありがとうございました。
タグ:
おうち洋食・和食
みんなのおうち洋食・和食をまとめ読み
by
nagisamiyamoto
|
2015-03-11 02:46
|
おうちごはん
|
Comments(
14
)
Commented by
yumi_nan911
at 2015-03-11 03:11
なぎささん、こんばんは!
ミモザケーキ、特にミモザは入っていないのですが、見た目がミモザのようなスポンジケーキです♪
厚揚げいいですねー。私もちょうど新鮮な生姜があるので、食べたくなって来ましたー!
豆腐の安さに驚きです。カラブリアではやっと買えるようになりましたが、1丁2.5ユーロ。。。まだまだ高いですね。でも奮発して買います!
htmx.process($el));" hx-trigger="click" hx-target="#hx-like-count-comment-20986235-34245344" hx-vals='{"url":"https:\/\/aleviola.exblog.jp\/20986235\/#34245344","__csrf_value":"208ca7101c9c7135781048316ad3f618c5bc48dfd72dde85ed3d42660aa93200a58d74c7a1a2e94c89fd198629b133beb64c25a640dd1b32eb165753d4263ea9"}' role="button" class="xbg-like-btn-icon">
0
Commented by
megane1001
at 2015-03-11 03:22
はじめまして!
ブログ新着記事で厚揚げ、フィレンツェというキーワードで飛びついてしまいました!
なんとお安いお豆腐。
私はいつも韓国食料品店で3.9ユーロのもの買ってましたー。
厚揚げ、とてもとても美味しそうです。
私もぜひすぐにでもやってみようと思いました。
ちなみにこちらのオイルはオリーブオイルでしょうか?それともフリット用の油でしょえか?
私もフィレンツェ在住です。
また、遊びに伺いますね!
よろしくお願いします!
htmx.process($el));" hx-trigger="click" hx-target="#hx-like-count-comment-20986235-34245349" hx-vals='{"url":"https:\/\/aleviola.exblog.jp\/20986235\/#34245349","__csrf_value":"208ca7101c9c7135781048316ad3f618c5bc48dfd72dde85ed3d42660aa93200a58d74c7a1a2e94c89fd198629b133beb64c25a640dd1b32eb165753d4263ea9"}' role="button" class="xbg-like-btn-icon">
0
Commented by
romaitalia
at 2015-03-11 05:55
なぎささん、こんばんは!
レストランみたいでオシャレ~
私には簡単美味しいが1番です。
素揚げも鶏モモの唐揚げも、とっても美味しいですよね~
↓なぎささんのブログの過去のモンテリッジョーニの写真を
遡ってまじまじと見ていったら、名前がわからない小さな町って
モンテリッジョーニだった~〴⋋_⋌〵アチャー!
軽~く10年以上昔の真冬に行ったんですが
市壁には登らなかったのでそれとは気づきませんでした。
名前がわかってすっきり!(笑)
htmx.process($el));" hx-trigger="click" hx-target="#hx-like-count-comment-20986235-34245398" hx-vals='{"url":"https:\/\/aleviola.exblog.jp\/20986235\/#34245398","__csrf_value":"208ca7101c9c7135781048316ad3f618c5bc48dfd72dde85ed3d42660aa93200a58d74c7a1a2e94c89fd198629b133beb64c25a640dd1b32eb165753d4263ea9"}' role="button" class="xbg-like-btn-icon">
0
Commented by
おーつか
at 2015-03-11 08:33
削除
次はそこから揚げ出し豆腐やね。私の大好物(^_^)v
htmx.process($el));" hx-trigger="click" hx-target="#hx-like-count-comment-20986235-34245594" hx-vals='{"url":"https:\/\/aleviola.exblog.jp\/20986235\/#34245594","__csrf_value":"208ca7101c9c7135781048316ad3f618c5bc48dfd72dde85ed3d42660aa93200a58d74c7a1a2e94c89fd198629b133beb64c25a640dd1b32eb165753d4263ea9"}' role="button" class="xbg-like-btn-icon">
0
Commented at 2015-03-11 10:56
削除
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by
milletti_naoko
at 2015-03-11 16:56
なぎささん、おはようございます。市場のお店でもSant'Antonio通りのお店でも、いずれにするほど、イタリアでの値段としてはびっくりするほど安いですね。新鮮な絹豆腐もあるなんて!! わたしがこちらで買うイタリア製の豆腐は、大豆が有機栽培で、ですから遺伝子組み換えもなく安心とは言え、360g(約1丁?)が3ユーロ近くもするので、うらやましいです。
新鮮なお豆腐で作った揚げたての厚揚げ、おいしいでしょうね。付け合わせもおいしそうだし、しょうゆさしなどの陶器がまた味があっていいですね。なぎささんの笑顔が見えるようです。
htmx.process($el));" hx-trigger="click" hx-target="#hx-like-count-comment-20986235-34246284" hx-vals='{"url":"https:\/\/aleviola.exblog.jp\/20986235\/#34246284","__csrf_value":"208ca7101c9c7135781048316ad3f618c5bc48dfd72dde85ed3d42660aa93200a58d74c7a1a2e94c89fd198629b133beb64c25a640dd1b32eb165753d4263ea9"}' role="button" class="xbg-like-btn-icon">
0
Commented by
とすかーな
at 2015-03-11 22:42
削除
なぎささん、こんにちは☆きゃ~!最後の写真が、めっちゃオシャレ!イタリアでオサレな和食屋さんできたの?って感じ。ステキ♪
ピサもお豆腐そのくらいです~、3丁で1.6だったかな1.8だったかな。1.2って言うレシートがあったけど2丁だったような気がします。やっぱりトスカーナ州はプラートという中国人の町があるからお値打ちなのかもしれませんね。
htmx.process($el));" hx-trigger="click" hx-target="#hx-like-count-comment-20986235-34247030" hx-vals='{"url":"https:\/\/aleviola.exblog.jp\/20986235\/#34247030","__csrf_value":"208ca7101c9c7135781048316ad3f618c5bc48dfd72dde85ed3d42660aa93200a58d74c7a1a2e94c89fd198629b133beb64c25a640dd1b32eb165753d4263ea9"}' role="button" class="xbg-like-btn-icon">
0
Commented by
nagisamiyamoto
at 2015-03-12 05:24
ゆみさん、こんばんは
ミモザケーキが見つからない。なんでだろう?探すと見つからないのかしら???毎年どこでもみかけた気がするんだけどね。
カラブリアは豆腐1丁2.50€か・・・高いですね。しょっちゅう食べれない食材です。豆腐好きの私にはありがたい町がフィレンツェなんですね。
htmx.process($el));" hx-trigger="click" hx-target="#hx-like-count-comment-20986235-34247339" hx-vals='{"url":"https:\/\/aleviola.exblog.jp\/20986235\/#34247339","__csrf_value":"208ca7101c9c7135781048316ad3f618c5bc48dfd72dde85ed3d42660aa93200a58d74c7a1a2e94c89fd198629b133beb64c25a640dd1b32eb165753d4263ea9"}' role="button" class="xbg-like-btn-icon">
0
Commented by
nagisamiyamoto
at 2015-03-12 05:30
megane1001さん、こんばんは
こちらこそ初めまして♪
厚揚げって簡単だし、お豆腐も私が今買っている場所は安いのですが3丁かたづけないといけないので、まとめて油揚げや厚揚げを作って冷凍しちゃいます。
オリーブオイルだと生姜しょうゆだと香りが強すぎるので、コーン油にごま油をちょっとたらすとちょうどよくなる気がします。
フィレンツェ在ということで、これからもよろしくお願いします。私もゆっくりお邪魔させていただきますね。
htmx.process($el));" hx-trigger="click" hx-target="#hx-like-count-comment-20986235-34247341" hx-vals='{"url":"https:\/\/aleviola.exblog.jp\/20986235\/#34247341","__csrf_value":"208ca7101c9c7135781048316ad3f618c5bc48dfd72dde85ed3d42660aa93200a58d74c7a1a2e94c89fd198629b133beb64c25a640dd1b32eb165753d4263ea9"}' role="button" class="xbg-like-btn-icon">
0
Commented by
nagisamiyamoto
at 2015-03-12 05:34
Kasumiさん、こんばんは
いえいえ、盛り付けなど恥ずかしい限りです。お皿の種類がもっとあったら楽しくご紹介できるのに残念だわ。
実は唐揚げメインだったんです。でも面白さがないので厚揚げを入れたんですね。
へぇ、モッテリッジョーニに行かれたことがあったなんてビックリ!でも町の名前がわかってよかったですね。まじまじと・・・ってKasumiさんらしいです。記憶なんてそんなもの、私にいたってはもっとひどい記憶力ですから心配しなくてだいじょうぶですよ。
これからもモンテリッジョーニは行くことがありますので、随時アップします。
htmx.process($el));" hx-trigger="click" hx-target="#hx-like-count-comment-20986235-34247345" hx-vals='{"url":"https:\/\/aleviola.exblog.jp\/20986235\/#34247345","__csrf_value":"208ca7101c9c7135781048316ad3f618c5bc48dfd72dde85ed3d42660aa93200a58d74c7a1a2e94c89fd198629b133beb64c25a640dd1b32eb165753d4263ea9"}' role="button" class="xbg-like-btn-icon">
0
Commented by
nagisamiyamoto
at 2015-03-12 05:37
大塚さん
私も揚げ出し豆腐大好き!あれ、これアップしていなかったね。次回やろうかな?でも揚げ出し豆腐の場合は小麦粉つけて揚げたほうがいいですよね。衣がトロンとするところが私は大好きです。
htmx.process($el));" hx-trigger="click" hx-target="#hx-like-count-comment-20986235-34247347" hx-vals='{"url":"https:\/\/aleviola.exblog.jp\/20986235\/#34247347","__csrf_value":"208ca7101c9c7135781048316ad3f618c5bc48dfd72dde85ed3d42660aa93200a58d74c7a1a2e94c89fd198629b133beb64c25a640dd1b32eb165753d4263ea9"}' role="button" class="xbg-like-btn-icon">
0
Commented by
nagisamiyamoto
at 2015-03-12 05:41
鍵コメさん
本当に揚げたてを食べましたがおいしかったです。『牡蠣と豆腐の煮込み』なんて私も食べてみたいが、牡蠣がまずおいしいのが手に入るかどうかわからん。食べたいですね!
ご子息のフィレンツェ入り、とってもうれしいです。
ただ、その日は前日からボローニャに私いるんです。いつお店に戻れるか分からないですね。でも日本人スタッフは絶対いるし、鍵コメさんのことみんな覚えていますので説明はしておきます。是非お店に来て下さいね。わたしもできればお会いしたいです。
htmx.process($el));" hx-trigger="click" hx-target="#hx-like-count-comment-20986235-34247351" hx-vals='{"url":"https:\/\/aleviola.exblog.jp\/20986235\/#34247351","__csrf_value":"208ca7101c9c7135781048316ad3f618c5bc48dfd72dde85ed3d42660aa93200a58d74c7a1a2e94c89fd198629b133beb64c25a640dd1b32eb165753d4263ea9"}' role="button" class="xbg-like-btn-icon">
0
Commented by
nagisamiyamoto
at 2015-03-12 05:45
なおこさん、こんばんは
へぇ、安いんですね。フィレンツェは豆腐の需要が多いからなんですかね。ペルージャで有機とはいえ3.00€はしょっちゅう食べれない値段ですから、なおこさんのご苦労が見え隠れします。やはり食べなれた日本の食材はカラダを元気にしますものね。
そうなんです。しょうゆさしなどは先輩ガイドさんから使わないという理由からいただいたものですが、有難く使わせていただいています。すっかり少食になってしまい、コレくらいの量でお腹パンパンです・・・
htmx.process($el));" hx-trigger="click" hx-target="#hx-like-count-comment-20986235-34247352" hx-vals='{"url":"https:\/\/aleviola.exblog.jp\/20986235\/#34247352","__csrf_value":"208ca7101c9c7135781048316ad3f618c5bc48dfd72dde85ed3d42660aa93200a58d74c7a1a2e94c89fd198629b133beb64c25a640dd1b32eb165753d4263ea9"}' role="button" class="xbg-like-btn-icon">
0
Commented by
nagisamiyamoto
at 2015-03-12 05:49
とすかーなさん、こんばんは
お忙しいのにコメントいただいてとてもウレシイです。ありがとうございます。
てんぷら用の紙があったらもっと綺麗な画像ができたのでしょうが、キッチンペーパーって、ね。ま、ご愛嬌ってことで許してね。
そっかー、ピサもお豆腐が安いんですね。そう思うと私たち幸せかも。プラート恐るべし、中国人が多くて有難いと思う少ない一面のひとつですか・・・ね。
htmx.process($el));" hx-trigger="click" hx-target="#hx-like-count-comment-20986235-34247353" hx-vals='{"url":"https:\/\/aleviola.exblog.jp\/20986235\/#34247353","__csrf_value":"208ca7101c9c7135781048316ad3f618c5bc48dfd72dde85ed3d42660aa93200a58d74c7a1a2e94c89fd198629b133beb64c25a640dd1b32eb165753d4263ea9"}' role="button" class="xbg-like-btn-icon">
0
コメントする
<< 見つけた!もうひとつの中華料理...
シーズンに向け、モンテリッジョ... >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください