みなさんこんばんは
昨日も今日も雨が降っています。
今日はお料理の日です。和なパスタを作ります。
『梅干しのアーリオ・オーリオ』

材料:梅干し、にんにく、パセリ、鰹節。
オリーブオイル、とうがらし、白ゴマ、醤油。

オリーブオイルでニンニクのみじん切りで香りを出し、梅干し、とうがらしを加えます。

パスタを加えてパセリを散らします。醤油でちょっと香りを出します。

鰹節と白ゴマを散らしてできあがり。
梅干しを沢山入れると酸味がうるさくなるので、あまり出しゃばり過ぎない感じにしましょうね。
ブログランキングに参加しています。
みなさんの下記クリックで『ブログがんばろー』と思って毎日更新できます。
もっともっと良くしていきたいので、是非ご協力してください。
みなさんが訪問していただいた『あしあと』を残していってください。
↓ここをクリック♪







にほんブログ村<
↓お手数ですがこちらにも『あしあと』を♪
イタリア(海外生活・情報) ブログランキングへ
どうもありがとうございました。