みなさん、こんばんは
春ですねぇ。眠いですねぇ。
今日は作っておいしかった鶏肉料理を紹介します。
材料:鶏肉、ヨーグルト(無糖)、生姜、にんにく、ハーブソルト、ローリエ、塩こしょう
生姜とにんにくはすりおろして、鶏肉以外の材料をあわせておきます。ローズマリーもあったからいれちゃった。
ビニール袋にソースと鶏肉を入れてもんだ後、ローリエを入れて一日冷蔵庫で寝かせます。
次の日、オーブンで焼きます。
野菜不足にならないよう、ガッツリサラダと一緒に召し上がれ。
もう、凄く簡単なのになんでこんなに美味しいの、ねぇ何で????
お肉柔らかーい、外カリカリ!
ケイジャンチキンってあるけど、私カレーは好きだけど、カレー味ってあまりなので
今回はカレー粉を使いませんでした。
でもこれがうまくいって、本当に美味しかったです。
試してみてください。
ブログランキングに参加しています。
みなさんの下記クリックで『ブログがんばろー』と思って毎日更新できます。
もっともっと良くしていきたいので、是非ご協力してください。
みなさんが訪問していただいた『あしあと』を残していってください。
↓ここをクリック♪にほんブログ村<
↓お手数ですがこちらにも『あしあと』を♪
イタリア(海外生活・情報) ブログランキングへ
どうもありがとうございました。