みなさん、こんばんは
フィレンツェ、今日は雨・・・寒くはないけど、季節の変わり目だからこそあたたまるお料理を食べたいものです。
ということで、今回はこのパスタを使います。
farfalline all'uovo(小さなチョウチョウ型の卵パスタ)。
材料:パスタ、レンズ豆、サルシッチャ、たまねぎ、ニンジン、ドライトマト、ニンニク、ローズマリー、トウガラシ、オリーブオイル、塩コショウ
材料を切っておきます。
鍋で材料(サルシッチャ、たまねぎ、ニンジン、ドライトマト、ニンニクなど)をオリーブオイルで炒めます。
そこにレンズ豆を加えます。
パスタも加えてさらに煮込みます。
パセリを散らしてできあがり。あったかホカホカ。おいしいオリーブオイルをかけて食べたら大満足!
体調を崩しやすい季節の変わり目には消化しやすいお料理で乗り切りましょう!
ブログランキングに参加しています。
みなさんの下記クリックで『ブログがんばろー』と思って毎日更新できます。
もっともっと良くしていきたいので、是非ご協力してください。
みなさんが訪問していただいた『あしあと』を残していってください。
↓ここをクリック♪にほんブログ村<
↓お手数ですがこちらにも『あしあと』を♪
イタリア(海外生活・情報) ブログランキングへ
どうもありがとうございました。