みなさんこんばんは
パスクア(イースター)がいよいよ日曜日に迫ってきました。
街にはさまざまな卵形のお菓子が・・・

これはカルツァイオーリ通り(Via dei Calzaioli)にあるお菓子屋、MIGONEの画像。

一番左端の卵型チョコレート、56ユーロとかなり大人値段だ。でもとってもおいしいんだろうなぁ。

ヒヨコつきの卵型チョコレート包装ものもあります。相変わらず可愛らしいわ。
ということで、今週はパスクア特集、卵を使ったお料理をしたいと思います。

マッシュルームのいいのが手に入りましたのでこれを使いましょう!

材料:卵、牛肉、たまね

ぎ、マッシュルーム、大豆、塩、砂糖、しょうゆ、赤ワイン

油で牛肉、たまねぎを炒め赤ワイン、塩コショウをします。

マッシュルーム、大豆などを加え、しょうゆ、砂糖などを加えて少々煮ます。

卵を落としてできあがり。本当は焼酎でいきたいわぁ。
でも白いご飯とならバッチリ!
ブログランキングに参加しています。
みなさんの下記クリックで『ブログがんばろー』と思って毎日更新できます。
もっともっと良くしていきたいので、是非ご協力してください。
みなさんが訪問していただいた『あしあと』を残していってください。
↓ここをクリック♪







にほんブログ村<
↓お手数ですがこちらにも『あしあと』を♪
イタリア(海外生活・情報) ブログランキングへ
どうもありがとうございました。