フィレンツェのガイド なぎさの便り
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葡萄の息吹2015
みなさん、こんばんは
トスカーナのワイナリーに行く機会がありました。
去年は天候不順のために、出来が悪かった作物たち。
オリーブオイルもあまりできず、大変でしたが今年はどうなることやら。
ブドウの枝にも新芽が出てきたようです。
春ねぇ・・・
立派に育って、おいしいワインを作ってね。
サンジミから近いこちらのワイナリーも、
ずいぶん育っていました。今後が楽しみです。
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タグ:
葡萄の息吹
ブドウ
オリーブ
みんなの葡萄の息吹をまとめ読み
by
nagisamiyamoto
|
2015-04-21 04:11
|
旅に出よう!
|
Comments(
7
)
Commented by
とすかーな
at 2015-04-21 04:52
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なぎささん、こんばんは。
今年はオリーブオイルがたくさんできるといいなぁ。でもTVで南イタリアの被害のほどを報道していたから、どうかなぁ。
ワインもオリーブも詳しいことはわからないけれど、畑を見ると自然の恵みへ感謝の気持ちが湧いてきますね。
0
Commented at 2015-04-21 04:56
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2015-04-21 14:44
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by
おーつか
at 2015-04-21 18:51
x
オリーブたくさんできるといいですね。
こっちではなかなか良いオリーブ油が手に入らないけど
手に入っても高すぎやし、安いのはただの油やしね
ビステッカ食べる機会が多くてよろしいね
よろしいね
0
Commented by
nagisamiyamoto
at 2015-04-22 09:58
とすかーなさん、こんばんは
オリーブオイルはイタリアンの全ての元といっても間違いない調味料です。これが去年ガッタガタになったことで農家の方を始め大変なことになってしまいましたが、今年はせめて豊作になるといいなと心から願っています。
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Commented by
nagisamiyamoto
at 2015-04-22 10:02
鍵コメさん
あら、お父さん、ちょっとお家と近くなったんじゃないですか?よかったですね。
三春の桜はよく仕事で行って見ました。本当に美しいですよね。懐かしいわぁ。混んでいませんでしたか?
タラの芽、私もそう思いました!奇遇ですね。てんぷらーって感じですよね、このイメージ。
豊作、期待しています。
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Commented by
nagisamiyamoto
at 2015-04-22 10:04
大塚さん
オリーブオイルは本当に美味しいものはそれだけでいただけるくらいのレベル。甘みや苦味が食材を引き立てますよね。これがないとなんとかのないコーヒーです(苦笑)♪
まこさんのイタリア上陸、楽しみです!!
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