みなさんこんばんは

今日はトスカーナの夏のお食事、パンツァネッラを紹介します。

フィレンツェ連日の暑さがこの写真からお分かりになりますでしょうか。
日本ならするする~っとお素麺でもいただきたいところですが、んな高級なものこちらでは頂けません。

ですからパンのサラダ、Panzanellaを作りました。
材料:トスカーナのパン(コレじゃないと駄目ね)、紫たまねぎ、きゅうり、トマト、バジル、バルサミコ酢(若い酸っぱいもの)、オリーブオイル、塩こしょう

野菜を切ります。トマトは中の種を取り除いてくださいね。

パンは水につけて柔らかくし、水を切ってほぐしておきます。

これらすべてを合わせ、塩コショウ、オリーブオイル、バルサミコ酢を加えます。

さっぱりしてとっても美味しいの!
家庭料理ですが、この時期ならトスカーナのお食事処で目にすることは多いでしょう。
楽しんでみてくださいね。
ちなみに明日もパンツァネッラを紹介します。
ヒントはこの男・・・在イタリアの方はもうお分かりですか?

さ、お楽しみに。
ブログランキングに参加しています。
みなさんの下記クリックで『ブログがんばろー』と思って毎日更新できます。
もっともっと良くしていきたいので、是非ご協力してください。
みなさんが訪問していただいた『あしあと』を残していってください。
↓ここをクリック♪







にほんブログ村<
↓お手数ですがこちらにも『あしあと』を♪
イタリア(海外生活・情報) ブログランキングへ
どうもありがとうございました。