みなさん、こんばんは
暑い日が続いています。
さ、冷蔵庫のお掃除ごはんつくりましょ。

今日のメインはこれ。カニ缶を以前買ったらひどく美味しくない。
あの値段で期待した私が馬鹿だった。
捨ててもね・・・た、食べるか。

材料:ご飯、カニ缶、ひき肉、卵、きゅうり、ねぎ、にら、しょうが。片栗粉、塩こしょう、しょうゆ、油など。

材料を適当に切って・・・・実はきゅうりは塩もみしておいたほうがよかったことが食べたあとに判明。

まず、チャーハンを作って・・・

その間にカニ缶としょうが、ねぎなどを作ってあんかけ用のあんを作ります。
チャーハンで作るときの卵白を少しのこしておいてこっちにも使いました。

かにときゅうりのあんかけチャーハンでした。味はよかったんだけど、ちょっと水っぽくなっちゃった。
きゅうりがいけなかった。
きゅうりは塩もみしましょうね。ここで私は失敗しました。
ブログランキングに参加しています。
みなさんの下記クリックで『ブログがんばろー』と思って毎日更新できます。
もっともっと良くしていきたいので、是非ご協力してください。
みなさんが訪問していただいた『あしあと』を残していってください。
↓ここをクリック♪







にほんブログ村<
↓お手数ですがこちらにも『あしあと』を♪
イタリア(海外生活・情報) ブログランキングへ
どうもありがとうございました。