みなさん、こんばんは
今日も中央市場ネタです。
以前
『市場の生パスタ屋がランチを始めた!』という記事を書いたのは半年前。
うちのお店の隣というかお背中にある生パスタ店『パスタ・フレスカ』がその場でゆでてパスタを食べられるように始めたもの。

このお店のパスタ製造機がある所をトンカントンカン。な、なにが起きたのかと思いました。

どうやら今まで仮設の調理器でゆで上げていたものをとうとう本格的な感じでやることにしたそうで。儲かったな、さては・・・

生パスタ屋はうちのお店があるので敷地がエル字型なんです。そのエルの先っぽに生パスタ屋、反対の先っぽにこのお食事用のブースを設けることにしたのですね。

そして本日、12月12日オープンの運びとなりました。どうやらパスタランチがここ半年で当たったのでしょうね。イナグラッツィオーネをしてスプマンテなどでお祝いしました。何だか私も嬉しい!!

ショーケースにはパスタとソースが並べられ、地元の人だけでなく観光客もウキウキできる装い。
メニューボードも作ってやる気マンマン。

お店のスタッフが買って来たこれはホウレンソウを練りこんだパスタ生地にリコッタチーズを使ったラビオリ。オリーブオイルと粉チーズでいただきます。美味しい!大体のお料理が5ユーロです。
市場でお昼にこの値段でぱくっと食べて、お買い物にGO!
ブログランキングに参加しています。
みなさんの下記クリックで『ブログがんばろー』と思って毎日更新できます。
もっともっと良くしていきたいので、是非ご協力してください。
みなさんが訪問していただいた『あしあと』を残していってください。
↓ここをクリック♪







にほんブログ村<
↓お手数ですがこちらにも『あしあと』を♪
イタリア(海外生活・情報) ブログランキングへ
どうもありがとうございました。