みなさん、こんばんは
昨日、
市場のゆきさんともお話していたのですが
『甘いものが嫌いな人間がその製品を食べてレポートするブログ記事ってマゾヒスト…』
だよねー。私もそう思う。大体みなさんからいただくコメントも痛々しい私を労わるような、応援するようなものが多いですもの。お気持ちありがとうございます!だから今回はいろいろ別角度でイタリアの食品を見て行こうかなとおもってスーパーに行ったんです。でも一番面白いのは乳製品のコーナーなんですよ。
大体食料品って市場で大体手に入りますし、そのほうが新鮮でおいしいんです。
そうなるとヨーグルトのようなものならちょっと毛色が違うから私には物珍しいみたい。
しかもラベルが興味をそそるものばかり。
ということでいろいろ物色してきました。
今日はコレ。単なるレモン&ヨーグルトかと思ったら、
大豆を使ったベジ用乳製品でした。私ったら本当にちゃんと見て買っていないですよね。
『soya』って書かれている時点で気づけっつーの。おまぬけさん。
しかもフランス製品やーん!
以前
ハムの餌がトッピングとして使われていたベジ用豆乳製品を紹介しましたがカブらないといいんだけど。
前回の製品はトッピングが邪魔でなんのこっちゃって味だったのですが、
今回はそれがないから安心よ。さ、レモンがどうなのかしらね。
あらー、悪くないじゃない。レモンの果肉も入っているんです。ものすごく小さいんですけどちょんちょんって。この前の米を使った乳製品は腰が抜けるほど甘くって惨敗でしたが、これなら食べられそうです。
家計簿とかまーったく興味のない私ですのでレシートとかすぐ捨ててしまうのですが、値段とかちゃんと載せようかなって。えっと、これは250gで1.89€でした。参考になりますかね?
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どうもありがとうございました。