みなさん、こんばんは
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早速ですが、ちょっと昨日の記事『
やっぱりアーティチョークが好き♪』の訂正です。アーティチョークは夏と冬に収穫できるのではなく、冬から春にかけて採れるそうです。夏に近づいたものは成長しすぎて硬くなってしまうとのこと。決して年に2回採れるわけではありません。本編の記事も訂正しておきました。びっくりした方もいらっしゃると思います、失礼いたしました。
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さて、復活祭の前日となりました今日はフィレンツェ人だけでなく観光客でもにぎわう中央市場界隈。テロも吹っ飛ぶ人の多さにびっくりします。
お昼、何食べようかなと土曜日に考えるとなぜかこの店に行ってしまう。
Via dell'Ariento とVia S.Antoninoの二つの通りの角に立つベアトリーチェのトリッパイオ『
LUPEN E MARGO』。この屋台のボッリートのパニーニがどうしても食べたくなる。

ほぼ中央市場(地上階)とベアトリーチェの屋台は営業日がシンクロしています。ということは明日明後日の祝日はベアの店も同じく休みということです。休みだと思うと今食べておかないと2日間は食べることができません。しかも人が多いので私の愛するボッリートが売り切れる可能性がある!じゃ、食うべ。いつもより早く屋台に向かう私。
ボッリートってなんやねん、と思った方は一年前に詳しく書いたバックナンバー
『
ベアトリーチェのランプレドット』
『
ベアトリーチェのボッリート』
で見てください。フィレンツェのB級グルメのこれらを扱う店の中で私がどう考えてもナンバーワンと思うのがベアの屋台。しかも安くてお腹いっぱい、幸せになります。

これ、これなのよー。味わいながら食べているとふとこんなことを考えてしまいました。
『もし私が日本に完全帰国するってなったら、最後に食べるのは絶対コレだな』
・・・あ、別に帰る予定はないですよ。もしもの話ね
(ドリフみたい)。でも、この熱量のものってなかなかないですよね。しかも私パンが嫌いなのに、それでも食べたいパニーニなんです。これをいつでも食べられる幸せ、フィレンツェ万歳、ベアありがとー♪
非常に混み合っていますが12時くらいならイタリアではランチにも早いのであまり混んでいないと思います。試してちょ。
Tanti auguri! Buona Pasqua!!!!!
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