みなさん、こんばんは

サン・ジミニャーノの市壁に入る前のサン・ジョヴァンニ門。

さらにその手前にはずっと閉まっていたお店が今年よりオープン。
こんなところでワインなんて最高ですね。景色も抜群。

さて、今年は一体何回ジェラートを食べたでしょうか?
頑張ってるなぁ、私。でも今回も食べていないジェラート、紹介するぞ!
お世話になるのはいつもの
ジェラテリア・ドンドリ。目抜き広場であるチステルナ広場にあります。

よくよく考えたら、食べたことのないジェラートを紹介しようと食べるとき、段々気づいてきた。
『食べれそうなものを選んでいくと、段々食べたくなさそうなものが残ってくる』
・・・仕方ないか。でも張り切って行きましょう~。

選びましたよ。コレ、食べたこと無い。Cacio e Olive、チーズとオリーブ。
なんでこんなん作ったんだよ。食べる羽目になったじゃん(涙

パープルカラーのジェラート。見た目はいいんだけどね、嫌な予感。だってチーズとオリーブだよ~
味はね、うーん(゜-゜)、よく言えばストラッチャテッラのジェラートに似ています。両方チーズ使っているしね。でも黒オリーブが使われていて、それが細かく入っています。

あ、何とか行けるかな?と思った瞬間、まさかの丸ごとオリーブ。油断していたわ~、ギブ寸前。
しかし何故これを作ったのかな?不味いとは言わないが美味しいとは言えない。
私の中で最高に????と思ったのはからすみのジェラート(『
14/09/2014 今夏最大ジェラート乱れ食い:後半』)ですが、このジェラートもかなり上位のもの。
いいジェラテリアの味が全て美味しいとは思えない。私が食べたことのないドンドリのジェラートは私が避けてきたものばかり。制覇なるか?いや、体を張ってみなさんにお伝えしていきます。
食レポ待っててねー。
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