みなさん、こんばんは

昨日、
黄色いカリフラワーを紹介したので、今日は紫カリフラワーを紹介しましょう。

普通のカリフラワーに比べてちょっと値段が高いんですね。

ほらねー。

切り口はこんな感じです。

早速茹でてみたいと思います。

今日のドレッシング。
アンチョビ、玉ねぎのみじん切り、レモン汁、オリーブオイル、コショウを適当に混ぜてみました。

すぐに茹でたカリフラワーとドレッシングを和えて

できあがり。さっぱり!不思議なことにアンチョビを結構入れたのにレモンに負けていました。
とにかく夏は野菜が食べたいです!!
ブログランキングに参加しています。
みなさんの下記クリックで『ブログがんばろー』と思って毎日更新できます。
もっともっと良くしていきたいので、是非ご協力してください。
みなさんが訪問していただいた『あしあと』を残していってください。
↓ここをクリック♪







にほんブログ村<
↓お手数ですがこちらにも『あしあと』を♪
イタリア(海外生活・情報) ブログランキングへ
どうもありがとうございました。