みなさん、こんばんは
フィレンツェ暑いっすねー。しばらく雨なしでこの暑さが続きそうですよ。
しかも週末は37℃って、アチャー!!!

さて、先週シエナに行ったときの私のランチ。
ファッロのサラダ。季節の野菜と茹でたファッロにオリーブオイル、バルサミコ酢、塩コショウで味付けしてさっぱり頂く夏の一品。

ファッロとはスペルト小麦と呼ばれます。トスカーナではメジャーな食材。
大体30~40分茹でれば出来上がり。プチプチした食感はなかなかいいですよ。
ダイエット食としても人気があるのです~♪

これを家にある食材で食べる。トマト、紫玉ねぎ、キュウリ、ニンジン、ツナ缶で混ぜます。

上記サラダの調味料と混ぜた後に盛り付けて出来上がり。暑い夏にはさっぱりこれですね。
ブログランキングに参加しています。
みなさんの下記クリックで『ブログがんばろー』と思って毎日更新できます。
もっともっと良くしていきたいので、是非ご協力してください。
みなさんが訪問していただいた『あしあと』を残していってください。
↓ここをクリック♪







にほんブログ村<
↓お手数ですがこちらにも『あしあと』を♪
イタリア(海外生活・情報) ブログランキングへ
どうもありがとうございました。